1 cucharada aceite de oliva
1 gajo de ajo finamente cortado
1 cucharada del jengibre fresco finamente picado
1/2 cebolleta o puerro, finamente cortado
1 cucharada de tobanjan (pasta de soja fermentada con chile)
220g de carne de cerdo
1 taza de agua
3 cucharadas de miso (pasta de soja fermentada)
2 cucharadas de sake
1 cucharadita de preparado de sopa de pollo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 bloque de tofu, aproximadamente 450g (cortado en pequeños cubos)
1 cucharada de maizena (harina de maiz)
1 cucharadita de aceite de sésamo
4 tazas de arroz cocido
Elaboración:
1. Comienza cocinando el arroz cocido.
2. Mezcla el miso, el azúcar, el sake, la sal, y el preparado de sopa de pollo en un pequeño tazón y dejado de lado.
3. Calienta el aceite y el ajo en un wok, el jengibre, y la cebolleta con el tobanjan y cocínalo todo durante aproximadamente 5 minutos.
4. Añade la carne de cerdo en el wok y saltéalo a fuego medio hasta que cambie de color.
5. Vierte la mezcla del condimento anterior en el wok y llévalo a ebullición. Añade los cubos de tofu y cuécelo a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
6. Mezcla 1 cucharada de agua con la maizena y añádelo all wok. Muévelo con cuidado para no romper el tofu y para el fuego.
7. Vierte el aceite de sésamo sobre el mabo dofu. Sirve el arroz caliente en boles individuales y vierte mabo dofu sobre el arroz.
Nota: Para 4 raciones.
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Receta extraída sin permiso de www.recetasjaponesas.com
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