Mabo Don - Tofu especiado con arroz

Ingredientes: 
1 cucharada aceite de oliva
 
1 gajo de ajo finamente cortado
 
1 cucharada del jengibre fresco finamente picado
 
1/2 cebolleta o puerro, finamente cortado
 
1 cucharada de tobanjan (pasta de soja fermentada con chile) 
220g de carne de cerdo
 
1 taza de agua
 
3 cucharadas de miso 
(pasta de soja fermentada) 
2 cucharadas de sake
 
1 cucharadita de preparado de sopa de pollo
 
1/2 cucharadita de azúcar
 
1/2 cucharadita de sal
 
1 bloque de tofu, aproximadamente 450g 
(cortado en pequeños cubos) 
1 cucharada de maizena 
(harina de maiz) 
1 cucharadita de aceite de sésamo
 
4 tazas de arroz cocido
 

Elaboración:
 
1.
 Comienza cocinando el arroz cocido. 

2.
 Mezcla el miso, el azúcar, el sake, la sal, y el preparado de sopa de pollo en un pequeño tazón y dejado de lado. 

3.
 Calienta el aceite y el ajo en un wok, el jengibre, y la cebolleta con el tobanjan y cocínalo todo durante aproximadamente 5 minutos. 

4.
 Añade la carne de cerdo en el wok y saltéalo a fuego medio hasta que cambie de color. 

5.
 Vierte la mezcla del condimento anterior en el wok y llévalo a ebullición. Añade los cubos de tofu y cuécelo a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
 
6. 
Mezcla 1 cucharada de agua con la maizena y añádelo all wok. Muévelo con cuidado para no romper el tofu y para el fuego. 

7.
 Vierte el aceite de sésamo sobre el mabo dofu. Sirve el arroz caliente en boles individuales y vierte mabo dofu sobre el arroz.
 
Nota:
 Para 4 raciones.


Video demostrativo en japonés:

1 comentarios:

Vanessa del Valle | 20 de mayo de 2014, 9:54

Receta extraída sin permiso de www.recetasjaponesas.com

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