Satsuma age - Buñuelos de pescado

Ingredientes: 
400 g de Besugo
 
120g de Raiz de Loto
 
20g de Puerro
 
sal y azúcar

2 cucharadas de harina de maiz (maizena) 
1 huevo
 
aceite vegetal
 
8 hojas de lechuga trocadero
 
4 gajos de limón
 

Elaboración:
 
1. 
Pela la raiz de loto, lávala y picala en trozos pequeños.

2. Pica la parte blanca del puerro. 
3. 
Quita la piel y las espinas al besugo, cortalo en trozos pequeños.
 
4.
 Mete los trozos de besugo en la picadora y trituralos hasta conseguir una textura pastosa.
 
5.
 Echa 2 cucharadas de harina de maiz (maizena) y 1 huevo batido en la picadora. Añadir 1 y 1/3 de cucharadita de sal y 2 de azúcar. Triturar de nuevo.
 
6. 
Pasa la pasta al bol y mezcla con el puerro y la raiz de loto picados.
 
7.
 Untate las palmas de las manos en aceite vegetal, divide la pasta en 12 partes iguales.
 Haz buñuelos de forma ovalada y colocalos sobre un plato. 
8.
 Calienta aceite abundante a unos 160º C en una sartén honda, introduce los buñuelos en el aceite con cuidado y freir.
 
9. 
Dale la vuelta a los buñuelos cuando la pasta se haya endurecido un poco. Seguir friendo hasta que estén dorados.
 
10. 
Saca los buñuelos y ponlos sobre papel absorvente para que recojan el aceite sobrante.
 
11. 
Sirve los buñuelos con la lechuga y acompáñalos con limón.
 

Video demostrativo:

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