Kare Pan - Pan de Curry



Ingredientes:
1 cucharilla de Levadura
1/4 de taza de agua (tibia)
3 tazas de Harina 
2 cucharas de azúcar 

1 cucharilla de sal 

2 cucharas de mantequilla sin sal
 (derretida y fría) 
1 taza agua
1 taza de curry preparado 
1 huevo 
(batido)
1 cuchara de leche 
1 taza migas de pan panko
(Se trata de copos de pan secos)

Elaboración:
1. Mezclar la levadura y el agua tibia en un tazón y dejar que se asiente durante 10 minutos.

2. Mezclar en la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el agua y forma una masa.
3. Amasar la masa sobre un superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos. 
4. Colocar la masa en un tazón engrasado, cubierto con film transparente y dejar que suba para que doble su tamaño, aproximadamente 60-90 minutos.

5. Derribar la masa y amasar durante 2 minutos.
6. Colocar la masa atrás en el tazón y dejar a la subida otra vez.
7. Sacar la masa y amasar durante 2 minutos. 8. Cortar la masa en 8 pedazos y apartar a un lado.
9. Triturar el curry para formar una pasta.
10. Mezclar el huevo y la leche en un tazón. 
11. Estirar uno de los pedazos de masa en un círculo de 15 centímetros y colocar una cucharada del curry en el centro.
 
12. Pincelar un poco del huevo alrededor del borde de la mitad de la masa y doblar y pellizcar la masa para cerrarla. Doble el pellizco a un lado.
 
13. Repetir 11 y 12 hasta que esté hecho.

14. Sumergir el pan formado en el huevo y luego bañarlo en las migas de pan panko para cubrirlo bien. 
15. Cubrir el pan con film transparente y dejar mientras calientas el aceite.

16. Calentar el aceite en una cazuela.
17. Colocar el pan en el aceite hasta que se quede frito de color marrón oro a ambos lados, aproximadamente 60-90 segundos por lado.
18. Colocar el pan de curry cocinado sobre papel, para absorver el aceite sobrante mientras se enfría.
Video demostrativo de como freir el Kare Pan:

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