Chawan mushi - Crema de huevo japonesa

Ingrdientes:
3 huevos
1 taza y media de caldo dashi
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake
1 muslo de pollo (cortado en trozos del tamaño de un bocado)
4 setas shiitake (cortadas en finas rebanadas) o setas enoki
30g de perejil
8 rebanadas de surimi (palitos de cangrejo)

1. Bate ligeramente los huevos sin hacer espuma. Añade el caldo de dashi frio, la salsa de soja, la sal, el sake y el azúcar en el huevo.
2. Filtra la mezcla de huevo.
3. Pon las setas shiitake, el pollo ya salteado un poco doradito, y el surimi en cuatro tazas chawanmushi o cuencos. Llene cada 3/4 de taza con la mezcla de huevo.
5. Coloca el perejil cortado sobre la mezcla de huevo. Cubre las tazas. 
6. Calienta las tazas a fuego lento en una olla a vapor durante 15 minutos.
7. Pincha la crema con un palillo. Si el consomé se sale, es que ya está cocinado.

Video demostrativo en inglés:

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