Anpan - Bollito dulce relleno


Ingredientes:
Para la masa:
1 cucharada de aceite.
Azúcar 400 g
1 clara de huevo
Harina leudante 400 g
Leche 260 ml
una pizca de sal fina

Para el relleno:
 crema de chocolate, nocilla, Anko (judía dulce) o confitura de frutas de cualquier sabor, etc.
En este caso lo haremos de crema de chocolate que es más común por estos barrios, pero en japón casi siempre van rellenos de Anko ;)

Para 1k. de crema de chocolate aproximadamente
100 gr. de avellanas peladas y tostadas.
150 gr. de azúcar
300 gr. de chocolate fondant
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol


Elaboración:
Crema de chocolate:
1.
 Tritura las avellanas y el azúcar dejándolo muy finito
2. Añade el chocolate y trituralo todo bien
3. Mezcla la leche y el aceite, calienta unos minutos en el microondas a potencia baja hasta que se haga una crema.
4. Verterla en un recipiente de cristal y dejarla enfriar.
Masa dulce:
1. Coloca en un bol la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcla despacio con ayuda de una cuchara.
2. Amasa un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
3. Metélo en la nevera y deja que repose durante 3 horas.
4. Toma una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haz un bollito.
5. Pásalo por harina y forma un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
6. Coloca en el centro del disco la crema de chocolate con cuidado, con las manos enharinadas cierra el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de crema.
7. Reserva los bollitos rellenos sobre papel de hornear.
8. En una vaporera coloca los bollitos con el papel de hornear y déjalos cocinar a fuego medio durante ocho minutos.


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